25 июня состоялся круглый стол по поправкам в трудовое законодательство, касающихся работы на удаленке.

На прошлой неделе в Законодательном Собрании состоялся круглый стол по обсуждению изменений, которые предполагается внести в Трудовой кодекс РФ. Они касаются вопросов регулирования дистанционной и удаленной работы. В работе круглого стола приняла участие руководитель фракции Н.В. Илларионова.
 
Законопроект предусматривает регламентирование такого вида занятости, закрепляется три основных вида удаленной работы – постоянная, временная и комбинированная. Таким образом, на законодательном уровне чётко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.
 
На данный момент дистанционная работа актуальна для многих. У нас в стране немало людей, для которых удаленная работа — не просто удобный, но необходимый, а иногда и единственно возможный формат. Например, это люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с маленькими детьми, студенты, совмещающие работу и учебу, и законодательство должно своевременно защитить трудовые права граждан в новых условиях.

Однако, Н.В. Илларионова отметила ряд вопросов, которые также остаются нерешенными:
- низкий уровень заработных плат сотрудников на удаленке. Необходимо пересмотреть размер минимальной оплаты труда, так как от нее многие работодатели оттакиваются при расчетах с сотрудниками.
- также обращаем внимание на возросший уровень психозов, неврозов и стрессов у людей в связи с работой дома.
- необходимо также законодательно закрепить обязанность работодателя по оплате счетов за услуги связи, интернета. Вменить в обязанность также организацию рабочего места на дому.