Обнинские депутаты рассказали о работе комиссии по контролю за содержанием дорог

 7 декабря члены рабочей группы областного парламента по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования посетили город Обнинск.
 
В выездном мероприятии приняли участие депутат регионального парламента, член рабочей группы, руководитель фракции СР Нина Илларионова, специалисты министерства дорожного хозяйства, представители органов местного самоуправления.
 
Председатель общественной комиссии за содержанием дорог общего пользования города Обнинска, депутат Городского Собрания Анатолий Шатухин рассказал о её деятельности. Он отметил, что комиссия была создана в сентябре текущего года. В её состав входят пять человек, среди них – два депутата Обнинского Городского Собрания, два представителя администрации наукограда и представитель муниципального предприятия коммунального хозяйства. Среди задач комиссии – получение информации о содержании автомобильных дорог, рассмотрение предложений по улучшению качества проводимых работ в сфере дорожного хозяйства, осуществление контроля за ходом дорожных работ. По его словам, дважды в месяц члены комиссии выезжают на объекты и контролируют ремонт дорог, нанесение дорожной разметки, уборку улиц и тротуаров, в том числе в зимний период. Руководитель комиссии отметил, что серьёзных нарушений в работе подрядчиков выявлено не было.
 
На заседании отмечалось, что в текущем году активно проводился ямочный ремонт. За 10 месяцев текущего года было отремонтировано 9 тысяч квадратных метров дорожного полотна, осуществлялась проливка трещин в асфальте, и другие работы по поддержанию дорог в нормативном состоянии.
 
Представитель муниципального предприятия коммунального хозяйства подчеркнул, что предприятие полностью готово к зимнему содержанию улично-дорожной сети Обнинска, которая составляет около 90 километров. К уборке и вывозу снега готовы 13 машин и 10 самосвалов. Для очистки тротуаров и улично-дорожной сети будут использоваться трактора, погрузчики, грейдеры и другая техника. Также в необходимом объёме закуплена песко-соляная смесь и реагенты.

В ходе заседания руководитель фракции Н.В. Илларионова получила ответы на заданные ею вопросы:
1. Как организован весовой контроль большегрузового транспорта.
2. Как взыскиваются штрафы с помощью паркона с автовладельцев - нарушителей.
3. Каково участие общественной комиссии в изменениях маршрутов движения перевозки жителей г. Обнинска.
4. Участвует ли комиссия в обучении школьников правилам безопасности?

В заключение Анатолий Шатухин рассказал о плане работы комиссии на первый квартал 2019 год.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •