Александр Бычков принял участие в совещании по вопросам предполагаемых изменений в региональный закон в сфере оборота алкогольной продукции

3 октября состоялось совещание по вопросу внесения изменений в региональный Закон о регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции. От фракции партии "Справедливая Россия" принял участие депутат Бычков Александр Петрович.
 
В его работе приняли участие депутаты областного парламента, представители областной прокуратуры, министерства конкурентной политики, специалисты правовых служб.
 
В 2017 году были внесены изменения в федеральное законодательство, уточняющие полномочия регионов в сфере оборота алкогольной продукции. Это, в свою очередь, требует корректировки областного Закона.
 
В ходе совещания, отмечалось, что в настоящее время розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещена Законом Калужской области. Однако с 1 января 2018 года такое ограничение вводится на всей территории Российской Федерации, поэтому из регионального Закона соответствующие нормы планируется исключить.
 
По итогам обсуждения участники совещания предложили представителям профильного министерства подготовить соответствующий региональный законопроект и продолжить работу по данному вопросу.